23:21
Фильм Игра в имитацию (Рецензия)

Восемь номинаций Оскар за "красивые глаза"
Посмотрел серьезный, качественный и самое главное исторический (основанный на реальных событиях) фильм, название которого, да и актер исполнивший главную роль меня купили для просмотра данного произведения. Фильм действительно стоит посмотреть. Я бы поставил его в один ряд с... к примеру с "Перл Харбором" если исключить масштабные воздушные бои. Блестящая игра актеров, видео ряд, все расположено к тому чтобы посмотреть данный фильм. Но... основоположным фактором, который призвал меня написать рецензию на данный фильм, стали характеристики фильма в интернете и незаслуженные номинации на оскар.   1939 год. Британская разведка поручает основоположнику современной информатики Алану Тьюрингу расшифровку секретного кода Энигмы Третьего рейха, в фильме показана работа его блестящей команды в сверхсекретном британском центре взлома шифров и кодов в Блетчли-парке в мрачные дни Второй мировой войны. Тьюринг, чей вклад и гениальность значительно сократили продолжительность войны и спасли тысячи жизней, стал жертвой непросвещённого британского истеблишмента, но его работа и наследие продолжают жить.
Далее хочу обратить внимание, что фильм номинировался 8 раз на Оскар с одной победой. Если честно, то фильм хорош, но не настолько. Я бы согласился бы максимум на две-три номинации. Но тут все понятно, в связи с тем, что по сюжету фильма история происходит в Англии в 1943, где гомосексуальные отношения были уголовно наказуемые, а главный герой как раз таки принадлежал к данному типу людей. Собственно понять данную историю можно со стороны того того, как тяжело жилось тогда Гомосексуалу и как нелегко им живется в целом в нашем Гетеро мире. По моему, я надеюсь вполне субъективному мнению, фильм и "нахватал" столько наград и номинаций. Для интереса можете провести аналогию по другим фильмам =) (К примеру, банально с к\ф"Горбатая гора")

Категория: Фильмы Рецензии | Просмотров: 529 | Добавил: Compannero | Рейтинг: 5.0/1